PR ku yg belum Selesai-Selesai

Huh…Bingung mo mulai dari mana…. 😀

Oh aku mulai ingat,

“Normalisasi”

Hah?????

normalisasi itulah awal PR ku, tepatnya aku harus menormalkan database konflik yang udah jadi…

setelah aku cek, ya ampiun…..

pusing…hehehehe…

aku sampe berpikir “database ini udah normal ke berapa ya?”

query yg simple aja ko ga bisa ya…

gilee….tapi aku harus selesein PR ini..(ayo semangat!!!!)

langkah pertama (hah langkah pertama???kaya apaan aja…hehehehe)

export data dulu ke excel
baru deh mulai di normalkan (ko cuma dua doang langkahnya????)

mencoba menormalkan ( di excelà jd flat tabel)….

database konflik ini acuan yg paling tinggi itu di tabel konflik, semua tabel bermuara di tabel konflik…

trus kan ada perubahan seharusnya database konflik ini acuan yg paling tinggi adalah sumber berita…

jadi aku harus rubah….

normalin data sumber dulu à di buat jadi index media

abis itu baru deh tabel konflik nya…

lalu aku harus menggabungkan index media ke tabel konflik…(masih lancar…)

setelah itu pindah ke tabel lokasi (lumayan lancar…walopun bingung dengan id nya à udah mulai stress…)

tambah stress lg pas aku relasiin ke pelaku… (di dalam tabel pelaku ko banyak ID yang aneh)à jd bingung bikin index nya…

aaarrrrggghhhhh…..hiks…hiks…ko g selese2 ya???

ya ampiun…….ko ribet bgt ya….

sempet ada dipikiran (mendingan bikin relasi sendiri yg belum ada datanya…)

akhirnya relasi (id..id… ma temen2nya) selese jg

sekarang ketemu lg sama tabel pelaku….

di tabel ini ko isinya aneh2 juga ya…hehehehe

ada pelaku konflik yang namanya “gajah” J , anehnya (plus bikin pusing) di sini ada pelaku yg sama misalnya “gajah” kenapa id nya beda ya??????

Yeah!!!!!

Akhirnya dari tabel index media, konflik sampe ke tabel pelaku selese di normalin…

Ups….salah ternyata belum selese….(yaaaa…… L)

Nenti blm relasiin tabel media, konflik dengan tabel pelaku…..

Ayo semangat!!!!!!!

Cek satu2… Idnya…terus..terus…akhirnya beres..

Ada masalah lg ternyata (gimana gabungin perusahaan sama konflik ya????)

Nanti dulu ah….

Mo bikin replikasi basis web kaya RPBBI dulu….

Import dulu dr excel ke mysql…

Yuk mariiiii……

Coba dulu 5 tabel ah… (tabel pelaku jgn dulu)

Sekarang mari buat kopi dulu…hehehehe

LEFT JOIN ..bla..bla…

LEFT JOIN …bla….bla…

Lho ko g muncul???

Hahahahaha ternyata salah join tabel…

Setelah di otak atik muncul juga deh…

Selanjutnya adalah menghubungkan perusahaan mana2 saja yg terlibat konflik????

Ada yg bisa bantu????

PR ku …PR ku…. ga selese2…(stuck di sini…)

Bingung cara relasiinnya ?????

Udah mulai g bisa berpikir….hahahaha

Mari kita liat yg bening2 dulu….hehehehe

Udah liat yg bening2 (air putih) tetep g bisa mikir lagi…hehehehehehe

Tautan:
http://forestwatchindonesia.blogspot.co.id/2008_07_01_archive.html

Thank you for your vote!
Post rating: 0 from 5 (according 0 votes)

Add Comment

Dapatkan berita terbaru melalui email

Good Forest Governance Needs Good Forest Information.
Using and sharing site content | RSS / Web Feeds

Photos and graphics © FWI or used with permission. Text available under a Creative Commons licence.

© Copyright 2020 FWI.
All Rights Reserved.

to top